Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не платишь алименты – за решетку

31 марта 2020 09:10

В Ленинградском отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина К.

Как и полагается по закону, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства и направлено должнику заказной корреспонденцией. Но должник не спешил исполнять свои обязательства.

По факту неисполнения должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении несознательного гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

 В результате рассмотрения данного протокола был назначен административный штраф, о чем должник был ознакомлен лично под роспись, однако в установленный срок его так и не оплатил.   

Следующий этап – арест! Судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а мировым судьей Ленинградского района должник привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 1 сутки. Но даже непродолжительное время отбывания наказания помогло мужчине осознать наличие родительских обязательств и начать погашать долг по алиментам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 марта 2020 09:14 / 31 марта 2020 09:15

Версия для печати