Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Особые исполнительные производства на особом контроле

25 марта 2020 10:18

Более чем на 4 миллиона рублей пополнился государственный бюджет благодаря грамотной работе судебного пристава.

Основную часть этой суммы составил 3-миллионный штраф, назначенный в качестве дополнительного наказания за совершение коррупционного преступления. Исполнительный документ о взыскании данной суммы поступил на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем применен комплекс мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Должнику была официально разъяснена серьезность данного вида наказания и своевременной оплаты штрафа. После этого, должник, которому судом была установлена рассрочка при оплате штрафа, изыскал возможность погасить всю сумму.

Аналогичная ситуация произошла со вторым должником. Проявленные судебным приставом профессионализм и настойчивость побудили гражданина, признанного решением суда виновным в совершении коррупционного преступления, заплатить уголовный штраф в размере 608 тысяч рублей.

Третий должник – осужденный Приморским районным судом г. Новороссийска, но проживающий в Брянске – не имел отсрочки по оплате 500-тысячного штрафа за преступление коррупционной направленности, равно как и желания оплачивать данный штраф. Зато он имел автомобиль BMW. Судебный пристав разъяснила должнику, что в случае, если штраф, установленный как дополнительный вид наказания, не будет оплачен в установленный срок, будут применены меры по принудительному взысканию. В данном конкретном случае это означает арест транспортного средства. Спустя буквально несколько дней в отдел судебных приставов была предоставлена квитанция о полном погашении имеющейся задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2020 10:22 / 25 марта 2020 10:34

Версия для печати