Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ветераны ФССП вспомнили о страшных днях оккупации

13 февраля 2020 10:02

12 февраля 1943 года советские войска освободили столицу Кубани – город Краснодар. В память о тех трагических и героических событиях ветераны региональной службы судебных приставов возложили цветы к памятному обелиску у Выставочного зала Боевой Славы в парке имени 30-летия Победы.

Чуть более шести месяцев длилась оккупация фашистами Краснодара. Эти дни стали самыми страшными за всю историю города. Гитлеровцы установили здесь, как и везде, куда приходили, свой «порядок». Уничтожение горожан немцы начали с евреев и с пациентов больниц. С октября 1942 г. фашистский террор ужесточился. Гитлеровцы врывались в квартиры, регулярно проводились облавы. Чаще всего захват людей проходил на рынках, когда всю территорию оцепляли и людей вывозили на расстрел либо сажали морить в душегубки.

- Такие мероприятия имеют огромную общественную значимость, - отметил председатель совета Ветеранов Виктор Алексеевич Бабелюк, – После надругательства, учиненного на нашей земле гитлеровцами, после массовых казней измученное население Краснодара нашел в себе силы жить и бороться дальше. И пусть сегодня лишь в памяти немногих остались свежие рубцы на теле города – траншеи и противотанковые рвы, принявшие в себя тела многих сотен краснодарцев, братские могилы, где нашли свой последний приют представители самых разных народностей великой державы. У нас нет права забывать о тех страшных днях, невзирая на редеющие ряды фронтовиков, ветеранов и тружеников тыла.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2020 10:05

Версия для печати