Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплатил алименты, чтобы не встречаться с приставом

06 ноября 2019 09:47

100-тысячную задолженность по алиментам погасил житель Краснодара благодаря профессионализму и настойчивости судебного пристава.

Гражданин длительное время не платил алименты, при этом старательно избегая встреч с судебными приставами. Он не просто игнорировал вызовы на приём. Должник старательно скрывался. Объективная невозможность определить его местонахождение обусловила заведение разыскного дела в Межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Краснодарскому краю.

В рамках данного дела судебный пристав Наира Акимкина провела весь комплекс предусмотренных законом мер. Несмотря на то, что возможное место проживания неплательщика алиментов было установлено достаточно оперативно, личного контакта не произошло. Должник продолжал скрываться, не выходя на связь и фактически не появляясь дома. В связи с этим, судебным приставом был проведен целый ряд бесед с ближайшими родственниками безответственного отца.

В конечном итоге, сработала настойчивость работника Службы. Наира Акимкина регулярно опрашивала соседей должника, оставляла ему требования о явке на приём, и, разумеется, объясняла всю серьезность ситуации его родственникам. Арест имущества и денежных средств, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, административная и уголовная ответственность с реальной перспективой отправиться в исправительную колонию – вот лишь часть аргументов судебного пристава, наглядно демонстрирующая, к чему приводит игнорирование родительского долга.

Перед таким напором неплательщик алиментов не устоял. Он осознал, что нездоровые игры взрослого человека в прятки не могут длиться вечно, и уж точно не приведут ни к чему хорошему. Должник самостоятельно явился на приём в отдел судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара, где в отношении него возбуждено исполнительное производство. Итогом этого визита стало не только погашение внушительной задолженности перед малолетним ребенком. Гражданин сообщил судебному приставу, что официально трудоустроился, а, стало быть, в дальнейшем алименты будут выплачиваться регулярно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2019 09:49

Версия для печати