Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы по ОУПДС всегда в полной боевой готовности

08 октября 2019 09:33

На учебном полигоне «Казазово» судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов сдали комплексный зачет на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств под руководством заместителя руководителя УФССП по Краснодарскому краю Вадима Барабанщикова.

Проверку на профессиональную пригодность прошли более 300 работников службы судебных приставов структурных подразделений УФССП России по Краснодарскому краю.

Сдача комплексного зачета для каждого судебного пристава начиналась со сдачи теоретического зачета, в ходе которого, судебные приставы были проверены на умение пользоваться специальными средствами и средствами радиосвязи, стоящими на вооружении Федеральной службы судебных приставов, а так же оказывать первую помощь пострадавшему.

Судебные приставы по ОУПДС показали свое умение осуществлять пропускной режим и досмотр лиц, прибывающих в здание суда, проводить осмотр судебных помещений, обеспечивать безопасность участников судебного заседания и должностных лиц Федеральной службы судебных приставов при исполнении ими служебных обязанностей, осуществлять принудительный привод лиц, уклоняющихся от добровольной явки в суд, к судебному приставу – исполнителю и дознавателю службы судебных приставов, осуществлять препровождение иностранных граждан и лиц без гражданства в специальное учреждение и до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Кроме того, судебные приставы были проверены по правовой подготовке, в частности, была проведена проверка умения составлять протокол об административном правонарушении. Одним из элементов комплексного зачета являлась проверка практических навыков судебных приставов при выполнении практических стрельб из боевого ручного стрелкового оружия, в ходе которой осуществлялся контроль уровня владения оружием, оценивалась результативность стрельбы и выполнения нормативов по неполной разборке и сборке после неполной разборки оружия. Собравшиеся смогли продемонстрировать свою физическую подготовку в рамках выполнения упражнений по подтягиванию на перекладине, в беге и выполнении приемов рукопашного боя.

По итогам комплексного зачета, уровень знаний и умений судебных приставов по ОУПДС признан удовлетворительным.

Фотогалерея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2019 09:36

Версия для печати