Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подкупом проблему не решить

07 октября 2019 09:55

Очередная попытка дачи взятки судебному приставу пресечена работниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Краснодарскому краю совместно с представителями Следственного управления по Краснодарскому краю Следственного комитета Российской Федерации. Гражданин попытался с помощью подкупа избавить от административного наказания родственника, который в соответствии с постановлением Прикубанского районного суда г. Краснодара признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и должен быть выдворен за пределы России.

Родственник выдворяемого предложил взятку в размере 30 тысяч рублей судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара за неисполнение поступившего документа об административном выдворении. Передача денег состоялась в рамках оперативного эксперимента. В выявлении преступления непосредственное участие приняли работники отдела противодействия коррупции УФССП России по Краснодарскому краю, судебный пристав, которому предназначалась взятка, а также начальник отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара.

По материалам УФССП России по Краснодарскому краю следователем следственного отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара СУ СК России по Краснодарскому краю в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2019 09:57

Версия для печати