Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело за дачу взятки

03 октября 2019 09:55

Следователем Ейского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, пытавшейся склонить судебного пристава-исполнителя к получению взятки.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали действия местной жительницы, которая, явилась к судебному приставу-исполнителю и предложила взятку в размере 60 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий – прекращение двух исполнительных производств без фактического погашения задолженности.

По уведомлению судебного пристава Ейского районного отдела УФССП по Краснодарскому краю о склонении к коррупционному правонарушению были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых в служебном кабинете судебного пристава гражданка задержана сотрудниками правоохранительных органов при передаче денег.

В настоящий момент по данному факту в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В выявлении преступления непосредственное участие приняли работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав-исполнитель, которой предназначалась взятка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 09:56 / 03 октября 2019 10:29

Версия для печати