Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав края провел пресс-конференцию

16 августа 2019 10:26

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко провел пресс-конференцию по итогам работы Службы за первое полугодие 2019 года.

Представители ведущих средств массовой информации края собрались на медиа-мероприятие, которое прошло в Управлении ФССП России по Краснодарскому краю, на Красной, 22.

Пресс-конференция традиционно началась с показателей, достигнутых по основным направлениям деятельности Службы. Руководитель Управления отметил, что на исполнении в службе судебных приставов находилось 3 168 363 исполнительных производства, что на 547 301 больше, чем за аналогичный период 2018г. Служебная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя при этом составила 4 346 исполнительных производств.

Общая сумма, взысканная в результате деятельности судебных приставов-исполнителей, составила 12 млрд. 688 млн. 562 тыс. руб. В бюджеты различных уровней, составила 5 млрд. 720 млн. 985 тыс. руб., что на 549 млн. 179 тыс. рублей.

Отдельно Дмитрий Ткаченко отметил социально значимые категории исполнительных производств: алиментные платежи, предоставление жилья детям-сиротам, взыскание заработной платы, взыскание вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещение ущерба.

По алиментным платежам приставами региона уже взыскано 286 млн. рублей. Почти на 187 миллионов рублей взыскано задолженностей по заработной плате. А что касается обеспечения жилплощадью детей-сирот, то фактическим исполнением окончено 29 исполнительных производств.

Сразу несколько представителей средств массовой информации поинтересовались итогами межведомственных рейдовых мероприятий, проходящих в последние недели.

Мероприятия проходят на территории Краснодара, на трассе Краснодар-Новороссийск; трассе Краснодар-Славянск-на-Кубани, трассе Краснодар-Джубга. В общей сложности, в рамках четырех рейдов взысканы задолженности на сумму более 4 млн. рублей. Также были арестовано порядка 150 автомобилей, принадлежащих должникам. Также возросла и посещаемость официального сайта ФССП, увеличилось и число электронных оплат задолженностей. Только за последние две недели должники при помощи сайта оплатили в общей сложности 163 млн. рублей.

Главный судебный пристав края также ответил на ряд вопросов, касающихся конкретных исполнительных производств.

Пресс-конференция прошла в дружеской и доверительной атмосфере. Уже после окончания официальной части Дмитрий Григорьевич заявил о готовности к прямому общению с представителями прессы в любое время. В свою очередь, гости оценили значимость мероприятия и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Фотогалерея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 августа 2019 10:31

Версия для печати