Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Сочи взяли под контроль вопросы экологии

11 июля 2019 09:39

Списки должников оплаты за газ, электричество, водоснабжение и отопление пополнился «мусорными» должниками. Теперь на контроле у представителей закона – взыскание задолженностей за вывоз мусора. Списки неплательщиков передали на исполнение из специализированного автохозяйствва по уборке города.

Данный вид задолженностей относится к коммунальным, однако затрагивает и непростые вопросы сохранения экологии города-курорта.

Совместные рейды судебных приставов и АО «САХ по уборке города» теперь будут проводиться на регулярной основе по всему Большому Сочи. Причем, для должников предусмотрен целый ряд бонусов: рассрочка оплаты, если общая сумма долга слишком велика и неплательщик сможет мотивировать единовременное погашение задолженности. Также в случае неуплаты в трехмесячной срок должнику предлагается заключить досудебное соглашение с установлением срока добровольной оплаты. Если же все эти бонусы не сработают, за дело берутся судебные приставы, которые применят к неплательщику полный комплекс мер, направленных на погашение долга. Это работа по выявлению должников на трассах, арест и изъятие имущества, ограничение должника в праве выезда за пределы Российской Федерации пр.

Для Сочи такой подход очень актуален, поскольку город не имеет собственных свалок, а мусор из курортов необходимо удалять оперативно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2019 09:49 / 11 июля 2019 10:20

Версия для печати