Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность религиозной организации

09 июля 2019 09:33

Незаконную деятельность вели на территории частного дома в поселке Верхнебаканский, который был построен на арендованной у муниципалитета земле. Предприимчивые лидеры религиозной организации арендовали на безвозмездной основе у Администрация МО г. Новороссийска земельный участок площадью 10 соток и моментально возвели там двухэтажный жилой дом, который использовали не по назначению. По многочисленным жалобам соседей, было установлено, что на территории жилого дома регулярно проводятся молитвенные и религиозные собрания на которых присутствуют 60 и более человек, в том числе несовершеннолетние дети.

Согласно действующему законодательству и требованиям антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности. Никакие меры безопасности в «молитвенном доме» не соблюдались, что могло привести к угрозе жизни и здоровью людей.

По решению суда следовало запретить должнику и иным лицам эксплуатацию земельного участка и жилого дома для религиозных целей, в пользу взыскателя - Администрации МО г. Новороссийска. В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом был совершен выход по вышеуказанному адресу совместно с представителем городской мэрии. В момент выхода было установлено, что в жилом помещении проводились религиозные мероприятия группой лиц в количестве более 20 человек. В результате проведения исполнительных действий данные мероприятия были пресечены. Комната, где проводились религиозные мероприятия, опечатана.

Представителю организации пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил меры административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2019 09:34

Версия для печати