Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выпил – за руль не садись!

05 июля 2019 15:05

Взыскание административных штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом виде всегда было на особом контроле у руководства УФССП по Краснодарскому краю, потому как такие производства относятся к социально-значимой категории дел. Как правило, должники, оштрафованные по ч.1 ст. 12.8 КоАП не отличаются особой порядочностью и взыскать денежные средства с «пьяных водителей» очень непросто.

Так было и с кропоткинским лихачом, оштрафованным на 30000 рублей еще в мае текущего года, но не спешившим погасить долг в добровольном порядке. От пристава-исполнителя мужчина скрывался, на звонки не отвечал и застать его дома тоже не удавалось. В связи с неисполнением должником требования о добровольной явке к судебному приставу-исполнителю в отдел, было принято решение о его принудительном приводе сотрудниками ОУПДС.

В тот же день должник был доставлен в отдел для дачи объяснения по поводу уклонения от уплаты долга, ему вручили квитанцию и требование об оплате задолженности. Осознав, что церемониться с ним никто не будет, в положенный срок должник явился к приставу и предоставил квитанцию о полном погашении задолженности, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2019 15:08 / 05 июля 2019 15:14

Версия для печати