Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В «Орлёнке» официально завершилась смена «Юный правозащитник»

20 июня 2019 09:42

В лагере отдыха «Дозорный» Всероссийского детского центра «Орлёнок» состоялась торжественная линейка закрытия тематической смены Федеральной службы судебных приставов «Юный правозащитник-2019».

Мероприятие, проходившее на центральном плацу лагеря отдыха «Дозорный», началось с подведения итогов ежегодных соревнований среди детей на право ношения Зеленого берета – символа чести, мужества и отваги службы судебных приставов. В этом году по результатам испытаний определены два победителя – Ксения Кучина из Курганской области и Юрий Дедов из Саратовской области. Зеленые береты в торжественной обстановке ребятам были вручены представителями руководства УФССП России по Краснодарскому краю.

Трехнедельная смена запомнится ребятам надолго – каждый день в «Орлёнке» был заполнен яркими событиями. Экскурсии по местам боевой славы, выходы в открытое море, конные прогулки и горные походы. В День России юные правозащитники встретились сразу с тремя Героями Российской Федерации.

Генерал-майор авиации Сергей Борисюк, летчик вертолетного полка Северо-Кавказского федерального округа, майор Владимир Степанов и подполковник авиации Сергей Палагин несколько часов отвечали на вопросы ребят.

Урок мужества, проведенный Героями Российской Федерации, традиционно был организован в рамках тематической смены ФССП России «Юный правозащитник», но с учетом важности события и всеобщего интереса к теме, во встрече участвовал весь «Орлёнок».

Кроме того, в рамках смены «Орлёнок» навестили казаки Кубанского казачьего войска, а также судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю.

Специально для ребят они продемонстрировали правила маршировки, особенности досмотра граждан и провели показательные выступления.

Смена «Юный правозащитник-2019» подходит к концу. Для большинства из ребят три недели на единственной в мире детской пограничной заставе «Дозорная» пролетели слишком быстро. Многие обрели здесь новых друзей и подруг, с которыми  будут общаться, невзирая на огромные российские расстояния.

Фотогалерея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июня 2019 09:44

Версия для печати