Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кубанском Управлении судебных приставов инициирована новая акция

11 июня 2019 09:47

По инициативе Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю создана специальная рабочая группа принудительного взыскания, которая проведет акцию: «Лето без долгов!». Основное направление работы группы – исполнение сложных производств категории «Ущерб, причиненный преступлением». Задачей спец.группы является полное, а главное, своевременное исполнение требований, указанных в исполнительных документах данной категории.

Весь июнь будут проходить межведомственные рейды по должникам, причинившим ущерб здоровью. В работе с данной категорией исполнительных производств судебными приставами используются все меры принудительного взыскания, предусмотренные действующим законодательством.

Усилена и отработка таких дел по линии взаимодействия с УФСИН России по Краснодарскому краю с целью установления лиц условно осужденных, уклоняющихся при этом от возмещения ущерба, причиненного преступлением и последующего применения к указанным лицам мер, предусмотренных ст.190 УИК РФ.

«Ущерб, причиненный преступлением, является социально значимой категорией взысканий. Созданная рабочая группа призвана усилить работу с должниками, допустившими невыплату по таким производствам. Совместно с коллегами из следственных органов, мы будем устанавливать родственные связи должников с целью установления их местонахождения», - отмечает начальник Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю Иван Квашура.

Также в рамках деятельности вновь созданной рабочей группы, запланированы встречи с представителями судов различных инстанций для дальнейшего взаимодействия в части изучения уголовных дел должников, причинивших ущерб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июня 2019 09:47 / 11 июня 2019 10:09

Версия для печати