Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Крупный самострой пошел под снос

16 мая 2019 10:55

Профессионализм и настойчивость судебного пристава-исполнителя привели к тому, что в городе-курорте Геленджике стало одним самостроем меньше.

Трехэтажное здание, площадью около 600 квадратных метров, было возведено предприимчивым местным жителем. Как впоследствии выяснилось, необходимых для строительства документов у владельца объекта не было. Взыскателем в рамках исполнительного производства выступила администрация Геленджика.

Судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю Артур Давыдов, действуя в строгом соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», предпринял целый комплекс мер, направленных на побуждение гражданина к добровольному исполнению решения суда. Должник неоднократно привлекался к административной ответственности, с него был взыскан исполнительский сбор.

Но обеспечить исполнение решения суда помог лишь профессионализм судебного пристава. Запрет на право регистрации всего движимого и недвижимого имущества существенно осложнил жизнь владельца самостроя — фактически это означает невозможность отчуждения имущества. Дополнительным фактором стало ограничение должника на выезд за пределы Российской Федерации. А в ходе нескольких основательных бесед с гражданином Артур Давыдов разъяснил, что единственный выход из сложившейся ситуации — самостоятельное исполнение решения суда. Альтернативой ему может стать лишь принудительный снос с последующим взысканием затраченных средств с должника.

Оценив все последствия, гражданин принял единственно верное решение — он осуществил снос самовольно возведенного строения за собственный счет. В настоящий момент все работы завершены, земельный участок освобожден от строительного мусора. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 мая 2019 10:57 / 30 мая 2019 12:18

Версия для печати