Судебные приставы Кубани приняли участие в шествии «Бессмертного полка» и других мероприятиях, посвященных Дню Победы

09 мая 2019 14:25

 

9 мая 2019 года вся Россия празднует 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городах проводятся парады, торжественные прохождения войск, шествия. Единая, Всероссийская акция «Бессмертный полк» объединяет в этот день столицу, областные и краевые центры, станицы и поселки. Судебные приставы Краснодарского края не остаются в стороне: с самой первой акции они стали неизменными ее участниками,  неся портреты своих отцов, матерей, дедов, бабушек, которые отстояли право на жизнь под мирным небом.

Перед стартом колонны ветераны региональной службы приставов возложили цветы к подножию монумента «Воину-Освободителю», после чего присоединились к шествию. В этом году в Краснодарском крае «Бессмертный полк» собрал под свое крыло более полумиллиона человек.

Для кубанских приставов подготовка к празднованию Дня Победы началась задолго. В апреле в Абинском и Крымском районах Краснодарского края состоялся автопробег «Небо Кубани», в рамках которого было установлено несколько памятных знаков на местах падений самолетов в боях 1942-1943 годов. Тогда же были перезахоронены останки героического экипажа Ли-2ВВ, погибшего между хутором Эриванским и одноименной станицей. На Кубань из Свердловской области прибыл Александр Кантемиров, родственник одного из членов экипажа, Ивана Прохоровича Жигурова. Побывав на месте падения боевой машины, поисковики и другие участники пробега установили там памятный знак, к которому были возложены гвоздики.

Активными участниками стали и представители поискового отряда «Долг» Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, которые уже почти восемь лет работают не только в кабинетах и судах, но и в лесах, полях, горах, выезжая в специальные экспедиции для поиска останков погибших солдат. В здании Управления  8 мая установили стенд, на котором разместили портреты бойцов Великой Отечественной, обнаруженных на полях кубанских сражений – тех, чью личность удалось установить, разыскать родственников.

Кроме этого, в Управлении ФССП России по Краснодарскому краю прошла акция «Георгиевская ленточка», субботник, в рамках которого были приведены в порядок мемориалы на месте гибели героев-партизан Евгения и Геннадия Игнатовых в Северском районе и гвардии полковника Мирона Тихоновича Мельничука в г. Краснодаре. Дети кубанских приставов тоже приняли участие в праздновании Дня Победы, они предоставили несколько рисунков и сочинений «Как наши деды воевали» - из работ маленьких художников получилась целая экспозиция, которую разместили в холле Управления.

Исполняющий обязанности главного судебного пристава УФССП по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко, наряду с руководителями смежных структур, во главе с губернатором Кубани принял участие в торжественном возложении цветов к монументу Героев Советского Союза братьев Игнатовых и параде Победы.

«Жители города знают, что в Великой Отечественной войне 68 тысяч краснодарцев боролись за свободу, из них более 18 тысяч не вернулись с поля боя. В настоящее время в городе живут 18 участников боев за освобождение кубанской столицы. Наш долг чтить память погибших Героев, передавая на много поколений вперед гордость за нашу страну!», - отметил исполняющий обязанности главного пристава Кубани Дмитрий Ткаченко.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 мая 2019 14:26

Печать