Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В центре Краснодара снесен самострой

18 апреля 2019 10:01

В Краснодаре осуществлены исполнительные действия по освобождению в соответствии с решением суда земельного участка площадью 238 кв.м. по адресу: ул. Красная, д. 169/3, на прилегающей к кинотеатру «Аврора» территории путем демонтажа самовольно возведенных на нем строений.

29.03.2019 Арбитражный суд Краснодарского края, рассмотрев исковое заявление администрации муниципального образования город Краснодар, признал отсутствующим право собственности коммерческого предприятия на указанный земельный участок, в связи с чем постановил снести нежилое строение с пристройками в виде кафе общей площадью около 150 кв.м., и в 10-дневный срок освободить земельный участок.

Так как в течение установленного срока решение суда исполнено не было, истец – администрация муниципального образования город Краснодар – получил право совершить эти действия за свой счет, с последующим взысканием с ответчика понесенных затрат.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю Артур Давыдов еще раз разъяснил должнику последствия неисполнения решения суда. Несмотря на это должник не предпринял действий, направленных на выполнение требований суда.

Решение суда исполнялось в тесном взаимодействии УФССП России по Краснодарскому краю и администрации муниципального образования город Краснодар. Снос осуществлен силами, привлеченными взыскателем. Безопасность на месте проведения исполнительных действий вместе с судебным приставом-исполнителем обеспечивали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю.

В настоящий момент работы по освобождению самовольно занятого участка в историческом центре Краснодара от возведенного на нем самостроя завершены. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 апреля 2019 10:07 / 18 апреля 2019 10:10

Версия для печати