ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За отказ от добровольного сноса — штраф

15 марта 2019 08:47

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Центральному округу г. Краснодара возбудили сразу уголовное дело по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в отношении директора одной из коммерческих организаций. Служителями закона был установлен факт злостного неисполнения им вступившего в законную силу решения суда об обязании демонтировать несколько павильонов.

Торговые площади располагались на нескольких участках по ул. 40 лет Победы на территории, известной горожанам как «Книжный рынок» у одного из входов в Чистяковскую рощу. Причем решение суда вступило в силу еще в прошлом году. Все это время приставы пытались убедить генерального директора ООО «Филин» в необходимости осуществления работ по демонтажу. Однако должник упорно избегал исполнения решения суда, ссылаясь на множество факторов и помех, которые якобы препятствуют демонтажу.

В соответствии с действующим законодательством директор ООО «Филин» предупреждался судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, но никаких действий по исправлению ситуации им предпринято не было. В связи с бездействием директора общества с ограниченной ответственностью в отношении него судебными приставами было возбуждено уголовное дело, материалы которого передали в суд.

Мировой судья признал директора ООО «Филин» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.315 УК РФ и назначил ему наказание в виде 10-тысячного штрафа.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 марта 2019 08:47 / 15 марта 2019 09:31

Версия для печати