ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам попал под арест

14 марта 2019 08:53

В Армавирском городском отделе судебные приставы-исполнители привлекли к уголовной ответственности местного жителя. Будучи обязанным решением суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, он длительное время злостно уклонялся от этого. За это горе-папаша отбыл под арест.

Мужчина не состоял на учете как безработный, однако к официальному трудоустройству не стремился. Он на протяжении нескольких месяцев не исполнял данную обязанность. В результате за ним накопилась задолженность на сумму в несколько сотен тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, судебные приставы несколько раз предупреждали его о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к административной, а затем и к уголовной ответственности, однако горе-папаша игнорировал эти предупреждения. В итоге он понес административное наказание по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), получив 10 суток административного ареста.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 08:53 / 14 марта 2019 09:26

Версия для печати