Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За грубость в суде – к ответу

25 февраля 2019 08:57

В Центральном округе г.Краснодара дознаватель отдела судебных приставов вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, который не смог сдержать эмоции и проявил неуважение к суду, оскорбив участников судебного процесса.

Выступая в качестве кредитора  по текущим платежам в открытом судебном заседании Арбитражного суда Краснодарского края по делу о несостоятельности  (банкротстве) должника, гражданин М. выражал свое отношение к участникам судебного разбирательства в неприличной, недопустимой в ходе процесса форме.

Судебная лингвистическая экспертиза заключила, что высказывания М. являются оскорбительными, унижают честь и достоинство, а также деловую репутацию участников судебного разбирательства.

Принимая это во внимание, дознаватель отдела судебных приставов по Центральному округу г. Краснодара возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства»), принял его к производству и приступил к его расследованию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 08:58 / 25 февраля 2019 09:04

Версия для печати