Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы всегда готовы к нештатным ситуациям

12 декабря 2018 08:34

В Управлении ФССП России по Краснодарскому краю проведено занятие по тактико-специальной подготовке с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Темой занятия стала тактика действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях и помещениях судов, а учебной целью — совершенствование навыков судебных приставов по ОУПДС по обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса и посетителей суда при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Начав с определения самого понятия чрезвычайной ситуации и признаков ее возникновения, руководитель занятия — начальник специализированного одела оперативного дежурства г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю А.И. Травянский — подробно и доходчиво довел до обучаемых порядок действий судебных приставов по ОУПДС при возникновении пожара и других стихийных бедствий,  при производственных авариях и катастрофах, при задержании  граждан, совершивших преступления,  при захвате заложников в здании суда,  при нападении на судей и участников судебного процесса, либо на здание (помещения) суда.

Александр Иванович особо отметил, что судебные приставы по ОУПДС при несении службы  должны знать порядок выполнения мероприятий в случае  возникновения чрезвычайных ситуаций и находиться в постоянной готовности  к  совершению немедленных  действий.

В заключительной части занятия были отмечены работники, показавшие лучшие результаты, указаны выявленные положительные стороны и недостатки, а также определено задание на самостоятельную подготовку.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 08:34 / 12 декабря 2018 10:12

Версия для печати