Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От «Дорожного пристава» неплательщикам не скрыться

13 июля 2018 10:02

В Абинском районе Краснодарского края проведено совместное рейдовое мероприятие судебных приставов и сотрудников ДПС.
Особенностью рейда стало использование аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» для поиска автомобилей должников. Судебные приставы вышли на дежурство в 7 часов утра, а уже к 9-ти часам было составлено 6 актов описи и ареста транспортных средств, принадлежащих неплательщикам.
«Дорожный пристав» помог выявить граждан, имеющих задолженности по налогам, штрафам и кредитам. Среди арестованных автомобилей оказались как легковые («Chevrolet» и «Daewoo»), так и микроавтобус «ГАЗель-Соболь», явно используемый для коммерческих нужд. Владелец «Соболя» задолжал порядка 100 тысяч рублей «Сбербанку». Лишь безрадостная перспектива лишения автомобиля повлияла на гражданина: он весьма оперативно изыскал средства на полное погашение долга.
Впрочем, он был не одинок. Ни один из арестованных автомобилей не отправился на принудительную реализацию – владельцы предпочли оплатить долги на месте. Общая сумма задолженности, взысканной в результате двухчасового рейдового мероприятия, составила более 300 тысяч рублей.
Отметим, что рейдовые мероприятия «Дорожный пристав» проводятся на территории всего Краснодарского края на регулярной основе. Их эффективность в полной мере отражает рейд, проведенный в Абинске, когда задолженности, копившиеся годами, были взысканы за два часа.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2018 10:09

Версия для печати