Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Материнская безответственность

20 марта 2017 10:01

Работником Апшеронского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы – неплательщицы алиментов. Обязанная  к выплате средств на содержание 17-летней дочери, женщина злостно уклонялась от выполнения решения суда. С октября прошлого года она не передала ни копейки на содержание подростка.

Следует отметить, что в октябре 2016-го года женщина за уклонение от выплаты алиментов была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и отбыла административное наказание в виде 100 часов обязательных работ, которые успешно отработала в городском парке культуры и отдыха.

Однако вывода о недопустимости игнорирования родительского долга женщина не сделала. Между тем задолженность по алиментам достигла 30 тысяч рублей. Поскольку она не была погашена,  в отношении безответственной мамаши возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»), материалы которого в скором времени будут переданы в суд.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2017 11:02 / 20 марта 2017 11:03

Версия для печати