Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОД АРЕСТ ПОПАЛИ… ТУФЛИ!

08 мая 2015 09:39

Судебный пристав-исполнитель Новокубанского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю наложил арест на женскую обувь.

Сделано это было в ходе урегулирования долгового спора двух женщин. Жительница города Новокубанска позаимствовала у своей знакомой более 100 тысяч рублей. Первоначально безоблачные дружеские отношения двух представительниц слабого пола со временем испортились настолько, что искать правду пришлось в суде. Рассмотрев все обстоятельства спора, судья вынес решение о взыскании задолженности в полном объеме. С учетом процентов и судебных расходов сумма составила 145 тысяч рублей.

Предъявляя исполнительный лист в отдел судебных приставов, взыскательница указала в заявлении, что ее оппонентка является индивидуальным предпринимателем и содержит ряд торговых точек.

Проверив эту информацию, судебный пристав-исполнитель выяснил, что женщина арендует помещение под магазин в крупном торговом центре. Как несложно догадаться, несмотря на вполне стабильный доход, добровольно расплачиваться с долгами владелица торговой точки не желала. Работник службы предупредил гражданку, что в ее положении уклоняться от исполнения решения суда бессмысленно, но конструктивного диалога так и не получилось.

В итоге судебный пристав составил акт описи ассортимента магазина - под арест попало 77 пар женской обуви, стоимость которых с лихвой погасит всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.

Теперь главный вопрос в том, что для женщины окажется важнее - расплатиться с бывшей знакомой, или лишиться ходового товара…

Судебный пристав уже направил заявку на оценку имущества. В настоящий момент вся арестованная обувь оставлена бывшей владелице на хранение, а сама она предупреждена об уголовной ответственности, согласно ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

 

Время создания документа: 08 мая 2015 09:42

Версия для печати